據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,一名一個月前在美國肯塔基州大型“冰桶挑戰”中因觸電受傷入院的消防員已於20日去世。
  據該州坎貝爾斯維爾市消防隊隊長史密斯介紹,死者托尼·格賴德現年41歲,他的家人“衷心感謝那些事故發生後對他們表示支持的人們”。
  美國有線電視新聞網(CNN)一個月前登出的挑戰現場圖片顯示,當地消防局的隊員駕駛著消防車幫助坎貝爾斯維爾大學的學生們完成集體挑戰,消防梯懸空在學生們的頭頂向下澆水。
  CNN報道說,挑戰結束後,學生們離開了現場。當消防員撤離設備時,卻因消防梯離附近的高壓電線太近,梯上兩名消防員被電擊重傷,後被診斷為一級燒傷。另外兩名地上的消防員也因觸電受傷。
  坎貝爾斯維爾大學校園網站隨後貼出祈禱聲明,向消防員的家屬表示同情和慰問。
  當地警官黑茲利特稱,高壓電線並沒有真正被觸碰到,但還是因其電壓太強,導致了悲劇的發生。
  “冰桶挑戰”是今年夏天最熱門的一項公益活動,旨在為肌萎縮側索硬化症協會籌集善款。
  活動要求參與者在網絡上發佈自己被冰水淋遍全身的視頻,然後便可以“點名”其他人參與活動。根據規定,被邀請者要麼在24小時內接受挑戰,要麼選擇為對抗肌萎縮側索硬化症捐出100美元。該活動旨在讓更多人知道這一被俗稱為“漸凍人症”的罕見疾病,同時也募集善款幫助“漸凍人”治療。
  由於眾多社會名人積极參与這一形式新穎的慈善活動,“冰桶挑戰”迅速在全球蔓延,引起對“漸凍人症”的高度關註。據新華國際
  (原標題:美消防員因“冰桶挑戰”喪生)
創作者介紹

2302

qmpetigctz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()