中新網4月15日電 據外媒報道,15日,約旦駐利比亞大使法瓦茲·埃唐(Fawaz al-Etan)的車隊遇襲,大使本人遭武裝分子綁架。另外,在綁架中,大使的司機受傷。
  利比亞政府一位發言人表示,當地時間15日早晨,約旦駐利比亞大使的車隊遭到一組蒙面人的襲擊,大使被綁架。參與綁架的蒙面人乘坐2輛民用汽車。
  一位安全官員稱,大使的司機在綁架事件中遭到槍擊受傷。
  約旦政府已經確認了此次綁架事件。約旦外交部發言人稱,約旦已經獲得了初步的相關信息,目前在對此事件進行調查。
  這並不是利比亞第一次發生外交官被綁架事件,今年1月,5位埃及外交官在利比亞首都的黎波里被綁架數小時後釋放。
  利比亞戰後政治、安全形勢仍處於不穩定狀態,本月13日,利比亞臨時政府總理阿卜杜拉·薩尼發表聲明,以遭受死亡威脅為由提出辭職。
(原標題:約旦駐利比亞大使車隊遇襲 本人遭武裝分子綁架)
(編輯:SN064)
創作者介紹

2302

qmpetigctz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()