本報訊 (記者張曉麗)我省將實施“山西省中小學教學名師培養計劃”,預計用幾年的時間,為我省基礎教育打造一支教育家型教學名師隊伍,進而帶動和引領我省中小學教師隊伍水平的整體提升,促進基礎教育改革和發展,昨日,記者從省教育廳瞭解到,今年共確定了126位培養對象,目前培養對象名單正在公示階段。本次確定的培養對象為中小學在職一線教師及具有五年以上教學實踐經驗的教科研人員,有強烈的自我發展需求和發展潛力的特級教師、省學科帶頭人及市教學名師。據瞭解,名師培養對象選拔的均是師德高尚、專業功底扎實、科研能力突出、教學風格鮮明、發展潛力較大、覆蓋全學科的中小學教師。我省將圍繞師德修養、教育思想、專業知識、教學能力、學術研究等方面的內容,對他們開展為期三年的高級研修與深度培養。經考核合格者,將由省教育廳授予“山西省中小學教學名師”稱號,頒發“山西省中小學教學名師”證書。  (原標題:今年已確定了126位培養對象)
創作者介紹

2302

qmpetigctz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()