目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  南非一名男子幾乎上演了好萊塢大片《127小時》的翻版,腿卡在石縫中後毅然決定斷腿求生。26歲的拉塞羅19日在南非約翰內斯堡附近的馬加利山尋找“聖水”,因躲避一條蛇失足滑下崖壁,右腳卡在石縫中無法脫身,不得不用手機求援。7架直升機和100人投入救援。但是由於地形險要,救援隊大約24小時後才接近拉塞羅,這期間他滴水未進。救援人員嘗試拔腿、破壞岩石和使用潤滑劑,均未奏效。次日,拉塞羅決定捨棄右腿。第三天,3名醫療人員沿繩索下降,給拉塞羅打麻藥後割斷他的右小腿。獲救時,拉塞羅已經被困50小時。不過,相比《127小時》的主人公,拉塞羅已算幸運,前者右臂遭巨石壓住5天5夜後,不得不自己用刀斷臂再步行求生。據新華社電  (原標題:卡在石縫難脫身登山者斷腿求生)

qmpetigctz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,一名一個月前在美國肯塔基州大型“冰桶挑戰”中因觸電受傷入院的消防員已於20日去世。

qmpetigctz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論